(旧Our little BABYです。いまさらながら自然食。。。)
なるようになる 気楽に気長にぼちぼちと・・・ 月1ペース
|
お知らせ
●●●7月から本文に広告が掲載されます。ご注意くださいませ。●●●
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
お気に入りブログ
リンク
食養生・マクロビオティック.com
My Organic Life Base Life 奥津典子マクロビオティック教室 オーガニックベース マクロビ・レシピ 正食協会お料理レシピ オーガニックマーケット徳島 about me 夕方に台所で・・・ jun Bento-おっと弁当- Our little BABY 全粒穀物 40~60% 旬の野菜 20~30% 豆類・海草類 5~10% スープ 5~10% 検索
タグ
料理教室(9)
玄米炊き(9) 正食 初級(8) Postal Note(7) マスタークック(5) 道具(4) つき(4) からだメモ(3) タウン情報(3) お手当(3) 外ごはん(2) 酸っぱい思い出(2) 薬膳(2) 震災(1) 甘いもの(1) エコロジー(1) いきぬき(1) つきあい(1) やさい(1) Today's moon
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 04月 04日
今日はビオスクリニックの2階レストランでランチを食べました。 こちらはゆったりとした明るいお店で緑も多く、モーツァルトを聞きながらリラックスしていただけます。一人でも平気。息苦しくないし、マクロビオティックやお料理関係の本、写真集がたくさんあります。対岸のマクドナルドの車列を見るのも楽しいし、ときどき新町川を無料の周遊クルーザーが通ります。 ゴボウハンバーグ 豆腐と青菜炒め 蕗の味噌和え ビーフン入りサラダ お味噌汁も炒めものもコロッケも、たくさんの種類の野菜が使われていて色んな味がしてとても美味しかった。ピビンパの時に混ぜてよく食べるとおいしいと言われ、やってみるとやっぱりおいしかったのは陰陽調和ってことなのかな?私の作るのは口がおいしい味、こちらのは体がおいしい味だ。私も色んな野菜から甘み、うま味を引き出したい。 家で作るのは単品か多くても3種類くらいなので参考になります。 サラダにビーフンが入っていたのが良いなと思ったので早速玄米ビーフン買ってきました^^ 黄色のはターメリックで色をつけたおから。去年のちらし寿司の会で習いました。可愛いし、炒りおからっておいしいんですよね。 食べるとき吸い込んじゃったのでちょっとむせましたが、お味噌のドレッシングと一緒に食べると問題なしです。苦くないサラダって安心して食べられますね。 食材も味の決め手の一つですが、私がこちらを好きなのは作り手の真心が伝わってくるからです。料理は愛情とは懐かしいフレーズですが、その愛情をなんか感じるんですね。 心遣いが伝わる…テーブルに飾られた小さなお花、皆さんの笑顔、トータルでとても居心地がよい、綺麗な空気が流れているようなのです。 ごちそうさまでした。おいしかったです♪
by hisahisa-feb
| 2009-04-04 17:31
| マクロビオティック
|
ファン申請 |
||