(旧Our little BABYです。いまさらながら自然食。。。)
なるようになる 気楽に気長にぼちぼちと・・・ 月1ペース
|
お知らせ
●●●7月から本文に広告が掲載されます。ご注意くださいませ。●●●
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
お気に入りブログ
リンク
食養生・マクロビオティック.com
My Organic Life Base Life 奥津典子マクロビオティック教室 オーガニックベース マクロビ・レシピ 正食協会お料理レシピ オーガニックマーケット徳島 about me 夕方に台所で・・・ jun Bento-おっと弁当- Our little BABY 全粒穀物 40~60% 旬の野菜 20~30% 豆類・海草類 5~10% スープ 5~10% 検索
タグ
料理教室(9)
玄米炊き(9) 正食 初級(8) Postal Note(7) マスタークック(5) 道具(4) つき(4) からだメモ(3) タウン情報(3) お手当(3) 外ごはん(2) 酸っぱい思い出(2) 薬膳(2) 震災(1) 甘いもの(1) エコロジー(1) いきぬき(1) つきあい(1) やさい(1) Today's moon
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 02月 20日
マクロビオティックという考え方がありますね。
料理教室に行ったりして生活に少し取り入れてますが、 今年は『ポスタルノート』をやってみようと思ってます。 その前に、リマからDVDがあるようなので、誕生日プレゼントということで家に届けてもらいました。 注文したのは誕生日(今日)より1週間早く。 平たく言えば、穀物菜食を「マクロ ビオ ティック」。 気候風土にあった昔ながらの食事、穀物や少しの魚介類、を「伝統食」 としているらしい。 うちなんかお肉も魚も食べてるから、伝統食でもないし、、、ということで『風土食』ということにします。 そしてこのブログタイトルも「Our little BABY」から「風土にっき -Food diary-」と変えることにしました。 眠らせておくのもなんだか・・・と思ってるうちにこうなったのです。 もうひとつのブログ「夕方に台所で・・・」をメインに、変わらずそのまま。 こちらはマクロ関係のことを綴っていく予定です。 なにがなんでもマクロビオティック っていうんじゃなく、うまく生活に取り入れられたらな~と思ってます。 どうぞよろしくお願いしまーす(*^ー^*)//
by hisahisa-feb
| 2009-02-20 09:26
| はじめまして
|
ファン申請 |
||