(旧Our little BABYです。いまさらながら自然食。。。)
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2009年 12月 22日
私は玄米が好きです。
分づき米にして食べるよりも、玄米のほうが甘くて美味しいですね。 よく分かりました。 夫もプチプチした玄米を気に入ってくれています。 家族が喜んで食べてくれるのが一番ですね。 どんなのがおいしいのか私にはわかりませんが、感謝しながらいつも食べたいと思います。 さて、気になっていた玄米のにおいが、炊き方を注意したら気にならなくなりました。 というよりむしろ良いにおい。とうもろこしのような香りがします。 ちょっとしたことでしたが、私にとっては大きな一歩。 糠の臭いは蒸気で出すということです。 他の方のブログで知ったのですが^^; 蓋をしないで沸騰させ、良いにおいに変わったら蓋を閉め圧をかけて炊きます。 土鍋で炊いたことがまだないので、いつか炊いてみたいです。
by hisahisa-feb
| 2009-12-22 21:23
| マクロビオティック
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