(旧Our little BABYです。いまさらながら自然食。。。)
なるようになる 気楽に気長にぼちぼちと・・・ 月1ペース
|
お知らせ
●●●7月から本文に広告が掲載されます。ご注意くださいませ。●●●
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
お気に入りブログ
リンク
食養生・マクロビオティック.com
My Organic Life Base Life 奥津典子マクロビオティック教室 オーガニックベース マクロビ・レシピ 正食協会お料理レシピ オーガニックマーケット徳島 about me 夕方に台所で・・・ jun Bento-おっと弁当- Our little BABY 全粒穀物 40~60% 旬の野菜 20~30% 豆類・海草類 5~10% スープ 5~10% 検索
タグ
料理教室(9)
玄米炊き(9) 正食 初級(8) Postal Note(7) マスタークック(5) 道具(4) つき(4) からだメモ(3) タウン情報(3) お手当(3) 外ごはん(2) 酸っぱい思い出(2) 薬膳(2) 震災(1) 甘いもの(1) エコロジー(1) いきぬき(1) つきあい(1) やさい(1) Today's moon
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 03月 07日
金平ごぼうをマスタークックで作った。 うぅ うまい(ToT) ごぼうがふっくら炊けてる! 歯ごたえのあるシャキシャキきんぴらが好きだと思ってたけど違う。これが好き♪ 薄いと思って醤油足したのが余計だったけど、おいしいわ。この味がマスタークックなのね。 作ってる途中でリマのDVDを見てみたら随分細く切っていた。 私は切るのが苦手。マックというメーカーを使っていて切れ味は気に入ってるけど、薄切りにする際手前が分厚くなってしまう。 ながたん(菜切り包丁)だと綺麗に切れる気がする~。 昨日「もう日がない!」と急いでポスタルノートの申し込みをしたんだけど、今朝気がついた。15日は来週だったんだ。やけに早いと思ったんだよね。 本当にもう3月も半ばだと思っていたので我ながら呆れる。 花ぼけかしらん。
by hisahisa-feb
| 2009-03-07 14:37
| マクロビオティック
|
ファン申請 |
||